当前位置:首页>>检察掠影
中秋节前开展助残扶贫送温暖活动
时间:2015-09-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

 

 

 

924,在中秋佳节来临之际,广德县人民检察院团支部来到对接帮扶的柏垫镇三河村,将亲切的关怀和浓浓的情谊传递到群众家中。

    活动当天,我院副检察长李睿带领干警一行五人深入困难群众家中,在村干部的陪同下,检察干警以拉家常的方式,了解了一些困难户的生活来源、身体状况、收入情况,与村干部就如何克服困难进行讨论,并为四户困难或残疾家庭送去500元慰问金,鼓励他们自强自信、乐观生活,叮嘱他们保重身体。

当检察干警准备离开时,一位困难群众拉着副检察长李睿的手久久不愿松开,笑容还徜徉在他的脸上,“感谢你们对我的关心”,依依惜别之情溢于言表。

 通过慰问帮扶活动,检察干警对基层群众生产生活有了更深入的了解,检察干警表示今后将认真落实帮扶措施,实实在在为群众排忧解难,使残疾对象早日脱贫,使检民关系更加和谐。