当前位置:首页>>检察掠影
党组中心组(扩大)学习交流会重温经典理论
时间:2015-04-22  作者:  新闻来源:  【字号: | |

420,广德县人民检察院党组书记、检察长张伟主持召开党组中心组(扩大)学习交流会,学习宪法和马克思主义经典著作,院领导及科室负责人参加会议。

会上,党组副书记、副检察长钟琦领学了习近平总书记系列重要讲话读本之《掌握工作制胜的看家本领——关于科学的思想方法和工作方法》,该文主要论述了学习、思维方法、调查研究以及钉钉子精神对于工作制胜的重要意义,呈现了有益于实践的科学的方法论。

会上还学习了毛泽东同志的《为人民服务》和《反对自由主义》,学习了宪法知识和习近平总书记关于机关党建的重要论述。对党的经典著作和重要法律知识的温故知新对于我们今天的工作和生活是十分必要的,历史是一面镜子,在步入现代化的今天,党的经典理论依然是检察干警前进道路上指引方向的明灯。为人民服务这条铁的原则是工作的根本宗旨,更是手擎公权力的每一名国家工作人员事业求索中永远不变的中心主题。

学习中,反贪局局长乐祥平、公诉科科长施荣立、控申科科长王守安分别结合本科室工作,作了以经典理论为指导,坚持实是求是、学以致用并严格依法规范办案为主要内容的交流发言。

张伟同志结合学习内容,以检察工作为视角,提出要求:一是要敬畏人民群众赋予检察机关的权力;二是要对得起人民群众给予的俸禄;三是检察干警要满怀对人民群众的深情厚谊去司法。如此方能真正做到“立检为公、执法为民”,才能赢得人民群众的信任。