当前位置:首页>>工作动态
寒冬送暖!广德县人民检察院发放司法救助金
时间:2019-01-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |

“检察官同志,真的太谢谢你们了!”12月20日下午,交通肇事案刑事被害人吴某家属在广德县人民检察院诉讼监督部签字领取2万元救助款后,对该院及时开展司法救助工作表示深深的感谢。

 犯罪嫌疑人王某驾驶电动三轮车逆向行驶,与驾驶两轮电动车正常行驶的被害人吴某相撞,造成吴某受伤。事故发生后,王某逃离现场,吴某后经抢救无效死亡。广德县人民检察院在办理该案的审查逮捕过程中,发现该案被害人父母年老体弱,女儿尚幼,妻子无固定工作,失去顶梁柱之后,家庭无固定经济来源,鉴于刑事被害人家庭经济面临困难,犯罪嫌疑人王某无赔偿能力,肇事车辆没有保险,未对被害人吴某家属作任何经济赔偿。

    为缓解被害人家属的生活压力,广德县人民检察院依法启动司法救助程序,为被害人吴某一家争取到了2万元的司法救助金。

今年以来,广德县人民检察院共办理司法救助案件3件,发放救助款项8万元人民币,帮助多名被害人走出生活困境。同时,该院还积极拓宽救助方式,及时了解救助对象的真实需求,在给予物质救助的同时,有针对性地加强对被害人的心理疏导,切实把好事实事、急事要事做到老百姓的“心坎上”。

    更多>>
    更多>>
 检察文化   更多>>
·广德县人民检察院广播站正式开播
·检察干警杂文记之“徽杭古道?千古...
·“广检正义讲坛”第十六讲讲授消防...
·我县检察院开展重阳节敬老活动
·我院开展全国第十七个“举报宣传周...
友情链接

 

地址:广德县人民检察院

电话:0563-6022913   邮编:242200  工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

技术支持:正义网