当前位置:首页>>工作动态
广德县人民检察院未成年人观护基地揭牌
时间:2018-12-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |

12月24日下午,广德县人民检察院党组书记、检察长张伟,副检察长童铁带领该院未检办案小组干警,到安徽鼎梁生物能源科技开发有限公司为该院未成年人观护基地揭牌

授牌仪式上,张伟检察长对该企业表示感谢,并重点介绍了未成年人观护帮教基地成立的背景,指出基地对教育和挽救未成年人罪犯将起到积极作用。同时要求该院未检办案小组要加强与基地的沟通、配合,采取有针对性的措施开展帮教工作,充分发挥基地的作用。

据悉,成立未成年人观护基地,是广德县人民检察院贯彻“ 教育、感化、挽救”方针的具体体现,是检察机关与企业共同搭建的保护未成年人、维护社会稳定的重要平台。该基地以检察机关为主导,依托社会力量,对检察环节作出相对不起诉或附条件不起诉案件中年满16周岁、能够以自己的劳动收入为主要生活来源,系完全民事行为能力人的“三失”未成年人开展针对性帮教,确保其健康成长,让他们重新感受社会的温暖,为他们“零障碍”回归社会提供一份保障。

为提高广大青少年的遵纪守法意识,此前,广德县人民检察院联合县教体局,在宣城市机械电子工程学校、四合中学、广德县实验小学建立“青少年法治宣传教育基地”。该院将法律约束、道德引导、亲情感化为一体,构建未成年人社会化综合保护体系,让每一个孩子在法治的阳光下健康成长。

    更多>>
    更多>>
 检察文化   更多>>
·广德县人民检察院广播站正式开播
·检察干警杂文记之“徽杭古道?千古...
·“广检正义讲坛”第十六讲讲授消防...
·我县检察院开展重阳节敬老活动
·我院开展全国第十七个“举报宣传周...
友情链接

 

地址:广德县人民检察院

电话:0563-6022913   邮编:242200  工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

技术支持:正义网