当前位置:首页>>工作动态
复旦大学法学专家为广德检察办案“把脉问诊”
时间:2018-12-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |

12月5日,安徽省广德县人民检察院部分干警前往复旦大学法学院就司法办案中遇到的一些疑难复杂案件向法学专家们请教。

   复旦大学法学院党委副书记、副院长李传轩,副教授陶蕾,讲师袁国和,博士研究生席悦出席研讨会并对案件进行点评指导。

   案件研讨座谈会上,参会人员围绕检察机关如何办理疑难复杂案件、提升办案质量进行了充分研讨发言。复旦大学法学院法学专家针对广德县人民检察院办理的三起典型案件的案件定性、法律适用方面进行了全面分析并提出法律咨询意见。我院党组书记、检察长张伟代表全院干警对复旦大学法学院提供的智力支持表示感谢。

据悉, 自2016年4月复旦大学在广德县人民检察院设立法学教研实践基地以来,双方致力于推动实务合作,多次就复杂疑难案件进行研讨交流。通过研讨交流,借助法学专家丰富的理论知识,专家们为广德县人民检察院提升办案质量和法律监督工作水平提供了有力的智力支持,确保广德县人民检察院办理的案件在证据适用、法律适用等方面的准确性,更好的确保检察权的正确行使,不断满足人民群众的司法需求。

    更多>>
    更多>>
 检察文化   更多>>
·广德县人民检察院广播站正式开播
·检察干警杂文记之“徽杭古道?千古...
·“广检正义讲坛”第十六讲讲授消防...
·我县检察院开展重阳节敬老活动
·我院开展全国第十七个“举报宣传周...
友情链接

 

地址:广德县人民检察院

电话:0563-6022913   邮编:242200  工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

技术支持:正义网