当前位置:首页>>工作动态
广德县检察院传达学习全省检察工作会议精神
时间:2018-08-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

8月21日和24日,广德县人民检察院先后召开院务会和全院干警大会,传达学习全省检察工作会议精神。院党组书记、检察长张伟主持会议。

 

   会议传达学习了省委书记李锦斌的重要批示,省委常委、政法委书记姚玉舟和省检察院党组书记、检察长薛江武重要讲话精神。  

 

张伟指出,省委、省委政法委对近五年来安徽检察工作取得成绩予以高度肯定。薛江武检察长在其所作的《不忘初心使命敢于担当作为奋力开创新时代安徽检察工作新局面》报告中,对过去五年工作进行了客观总结,对全省检察工作面临的形势进行了认真分析,对今后五年工作进行了全面部署。报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,政治性思想性很强,内容十分丰富,明确了未来几年全省检察工作思路目标,擘画了未来几年全省检察工作壮丽蓝图,既是全省检察工作高质量发展的新时代宣言书,也是我们基层院做好新时代检察工作的方法论。全院干警要认真学习,领会要义,把握大是,切实把此次会议明确的各项目标任务和工作要求贯彻好落实好。

 

张伟要求,全院干警要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握以人民为中心的根本立场和以办案为中心的工作导向,聚焦“六大目标”,围绕立足检察职能推动广德经济社会高质量发展,扎实做好以下个方面工作:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强检察机关党的建设。二是坚持不懈服务改革发展大局,认真落实国家总体安全观,把维护政治安全作为头等大事。三是充分认识“民生是最大的政治”,打好维护稳定组合拳,积极推进平安广德建设,把群众关注焦点作为检察工作重点,织密护佑民生法治网。四是全力抓好系列服务大局意见的贯彻落实,提升服务大局的精准度,提升检察工作与“1166”战略推进实施的融合度。五是扎实推进内设机构改革和司法体制综合配套改革,进一步释放司法体制改革政策红利。六是全力推进扫黑除恶专项斗争,准确适用法律和政策,对涉黑涉恶犯罪实施精准打击。七是进一步强化各项检察职能,努力把刑事检察做优,把民事检察做强,把行政检察做实,把公益诉讼做好。八是综合运用刑事、民事、行政检察和公益诉讼手段,服务打好“三大攻坚战”。九是狠抓司法规范,进一步规范案件办理和管理,推进智慧检务建设,以信息化推进规范化,切实做到在强化监督管理中提升司法公信。十是狠抓检察队伍素质能力和纪律作风建设,加大典型培育力度,加强基层基础建设,努力提升检察公共关系,争创“人民满意的基层检察院”。

 

 

会议还听取了各部门前期工作开展情况和下一阶段工作安排的汇报。学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》《人民检察院组织法》《检察官法》和《习近平谈治国理政(第二卷)》部分篇章。

    更多>>
    更多>>
 检察文化   更多>>
·广德县人民检察院广播站正式开播
·检察干警杂文记之“徽杭古道?千古...
·“广检正义讲坛”第十六讲讲授消防...
·我县检察院开展重阳节敬老活动
·我院开展全国第十七个“举报宣传周...
友情链接

 

地址:广德县人民检察院

电话:0563-6022913   邮编:242200  工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

技术支持:正义网