当前位置:首页>>工作动态
“较真检察官”安息!各界人士送别徐明书同志
时间:2018-06-22  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

    6月20日上午,“安徽好人”“较真检察官”、广德县人民检察院驻所检察室主任、原监所检察科科长徐明书同志遗体告别仪式在广德县殡仪馆举行。省、市检察院有关领导,广德县四大班子领导、县人武部部长、县法院院长,各乡镇党委书记和县直有关部门主要负责人,县检察院全体干警和其他政法机关干警代表,部分徐明书同志的同事、邻居和生前友好参加了告别仪式。

 

 

      徐明书同志,1970年3月出生,安徽省广德县人。1995年9月参加工作,2004年7月加入中国共产党。先后担任县司法局公证处副主任、公律科科长、县律师协会秘书长。2012年9月,由县司法局交流到县检察院工作。先后担任反渎局副局长、监所检察科科长、驻所检察室主任。因病于2018年6月18日凌晨1时35分在广德逝世,终年48岁。

 

    徐明书同志对党和人民的事业忠诚,始终坚持党的事业、人民利益和宪法法律至上。在司法办案实践中,依法保障和平衡国家利益、社会公共利益,以及刑事诉讼参与人的利益,努力实现法律效果、政治效果和社会效果的统一,充分彰显党领导下的检察机关的价值取向。 

    徐明书同志20余年如一日,敬业爱岗,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。先后获评“安徽好人”“第五届安徽省道德模范提名奖”“安徽省检察机关第一届刑事执行检察业务能手”“第四届宣城市道德模范”“最美广德人”“广德县一线标兵”。2017年,被省检察院记个人二等功一次。中央和省市县多家媒体数次对徐明书同志先进事迹进行过聚焦报道。省委常委、政法委书记姚玉舟,省委常委、宣传部长虞爱华,省检察院党组书记、检察长薛江武等领导同志先后对徐明书同志先进事迹的学习宣传作出过指示和批示。 

 

 

     徐明书同志患病期间,最高人民检察院、省人民检察院、市人民检察院有关领导,市、县有关领导,多次前往探视并慰问。徐明书同志逝世后,安徽省人民检察院专门发来唁电并敬献花圈

     斯人已逝,幽思长存。徐明书同志忠诚履职、信念坚定的政治品格,敢于担当、攻坚克难的实干精神,勤学苦干、追求卓越的优秀品质,忠于法律,爱岗敬业的公仆情怀将激励我院检察干警以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风和更加扎实有效的工作举措投入到工作中。 

    更多>>
    更多>>
 检察文化   更多>>
·广德县人民检察院广播站正式开播
·检察干警杂文记之“徽杭古道?千古...
·“广检正义讲坛”第十六讲讲授消防...
·我县检察院开展重阳节敬老活动
·我院开展全国第十七个“举报宣传周...
友情链接

 

地址:广德县人民检察院

电话:0563-6022913   邮编:242200  工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号

技术支持:正义网